元朗警區少年警訊會員 參觀警隊博物館和香港故宮文化博物館一天遊

2023-08-03 (星期四)
地點:警隊博物館和香港故宮文化博物館
負責導師:鄭國威 老師
活動類別:2022-2023
8月3日元朗警區的少年警訊會員又開心地出發了!我們一群少年警訊會員一起穿越時光隧道,展開對中國和香港歷史文化的探索之旅,希望透過這些活動增進學生對中國、香港和警隊歷史的認識。 第一站,我們去了位於山頂的警隊博物館,認識了我們警隊的歷史。大家知道警隊博物館是什麼時候成立的嗎?它成立於1988年!雖然博物館的面積只有大約2700平方呎,但收藏了大約1200件展品。其中許多展品是我們警隊歷年使用的裝備,少年警訊會員們見到都非常興奮!通過今天的參觀,相信少年警訊會員們對警隊歷史有了更深入的認識,對警務工作也產生了濃厚的興趣。 第二站,我們來到了位於香港中環遮打道的和平紀念碑。和平紀念碑建於1923年5月25日,最初是為了紀念在第一次世界大戰中犧牲的士兵而建立的。第二次世界大戰後,它也用來紀念為保護香港而犧牲的軍人。世界和平並不是一句口號那麼簡單,它需要歷代人們付出辛勞和流血換來的。少年警訊會員們深深明白一切都是來之不易,將來也要好好愛護和保護我們的家──香港! 第三站,是一眾少年警訊會員從未去過的香港故宮文化博物館。在這裡,我們欣賞了九百多件故宮博物館珍貴文物,包括清朝康熙皇帝的龍袍和國寶級畫作。其中許多展品是首次在香港公開展出,而且部分珍貴文物還從未對外展出過。能夠看到這麼多珍藏,真是開眼界!就像置身於中國古代一樣,深入了解中國的歷史。這樣的機會實在難得。 經過今天的一日遊,一群少年警訊會員都說今天真的受益匪淺,能夠大大提升對祖國、香港和警隊歷史的認識,非常享受這次行程!
嗇色園主辦可道中學
Ho Dao College (Sponsored by Sik Sik Yuen)
地址: 新界元朗洪水橋洪順路11號
Address: 11 Hung Shun Road, Hung Shui Kiu, Yuen Long, N.T.
電話: 2479 9885
傳真: 2474 7324
Powered by Friendly Portal System v10.36