校友會

會章

 

校友校董選舉

各位校友: 
本校法團校董會設有一名校友校董,校友可透過擔任校友校董,參與母校的決策工作,為母校作出貢獻。在此,校友會希望校友能積極參與校友校董選舉,為母校的發展出一分力。

有意參選的校友,請留意以下細節:

(1)本校所有校友都有資格成為校友校董的候選人。
(2)本校法團校董會設有一名校友校董,任期為兩年,由註冊為校董當日起計,至任期完結之年度的八月三十一日止。
(3) 候選人如不是校友會會員,必須由嗇色園主辦可道中學校友會員提名。
(4) 如只有一位候選人,該候選人將自動當選為校友校董,毋須進行投票。


有關參選資格及選舉安排,請參閱校友校董選舉條例(附件一)。有意參選者,請下載及填妥提名/自薦為候選人表格(附件二),於2017年8月15日(星期二)或以前交回元朗洪水橋洪順路11號嗇色園主辦可道中學校友會收或以電郵<yonniebe@hotmail.com> (校友校董選舉主任蕭詠芝小姐)。

校友校董選舉日程

校友校董選舉程序

 

第六屆幹事會選舉

一. 校友會幹事候選人資格
候選內閣成員必須為「嗇色園主辦可道中學校友會」(下稱「本會」)會員。
 
二. 校友會幹事人數、任期及職責
1. 依照本會會章規定,校友會每屆幹事人數應不少於四名,不多於二十名。其中主席、 副主席、財政和秘書為常設職位。幹事會亦可因應需要增設其他職位。
2. 每屆幹事會任期為兩年。
3. 校友會幹事會須依循本會會章工作,制定該年度財政預算,並籌劃全年活動。
 
三. 選舉委員會
校友會已委任蕭詠芝小姐、黃美德女士及蔡容勝老師擔任是次校友會幹事選舉的選舉委員,監察有關提名、分發選票及點票工作。
 
四. 提名方法
1. 本會所有合資格會員可自行組織內閣,參與競選。
2. 各候選內閣須向選舉委員會提交參選內閣名單。校友亦可到本會網頁 下載表格,填妥後於 2017年8月19日或以前寄回或親自交回元朗洪水橋洪順路十一號嗇色園主辦可道中學校友會選舉委員會收。
 
五. 投票人資格:每名經核實身份的校友會會員均有投票權。
 
選舉程序

項  目

內  容

提名期

2017年8月5日至 2017年8月19日

公布候選內閣名單

2017年8月26日在校友會網頁中公佈候選內閣名單。

投票

1 . 2017年9月2日(星期六)下午六時在嗇色園主辦可道中學舉行的校友會會員大會上進行投票。

2.每名校友會會員只有一票。

3.投票以不記名方式進行。

點票

1.選舉後,在選舉委員會主持及監察下,立即進行點票工作。

2.如有兩個或以上內閣參選,獲票數較多的內閣當選,如票數相同,則交由選舉委員會表決。若只有一組內閣參選,信任票必須多於不信任方能當選。

公佈選舉結果

將於校友會網頁公佈選舉結果。

可道中學(嗇色園主辦)電話:2479 9885傳真:2474 7324
地址:新界元朗洪水橋洪順路11號訪客人次:23271© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 8.74