好書推介
資料搜尋:
ISBN:9789862167472
資料名稱:宮崎駿:傳遞幸福的動畫大師
作者:周姚萍
出版商:小天下
出版日期:2018-04-13
描述:宮崎駿是日本的國民動畫導演,也是國際知名的動畫大師。他的作品融合了通俗性、娛樂性,卻又含有深刻的寓意和內涵,更能不斷突破限制,展現讓人難以忘懷的主題、色彩與畫面。   這位深具個人特色的動畫大師,小時候卻多愁善感、體弱多病,始終跟在哥哥背後,受到哥哥的庇護。他更為了使長期臥病的媽媽高興,拚命的壓抑自己,努力做個乖小孩,幸好漫畫、兒童讀物和電影一直是他生活中的慰藉。高中時,他省悟到要用自己的眼睛去看世界,要自己站起來,並邂逅了動畫《白蛇傳》,啟發了他對動畫的興趣。   踏入動畫界的宮崎駿,就像在汪洋大海中乘風破浪的舵手,不依循既有的航海地圖,勇敢往未知的海域航去,過程中充滿難以預料的危險、困難與變數,但也因為如此,他才得以開拓出人們料想不到的美麗新世界!
ISBN:9789888288526
資料名稱:一個童養媳的重生歷程
作者:丘一琴
出版商:明文出版社
出版日期:2018-04-13
描述:一本比被譽為八九年全球最暢銷的《喜福會》故事更真實動人,亦更具教育意義的書! 本書由百齡人瑞作者細說自己畢生如何自強不息,經歷重重困難,去創造屬於自己的人生的故事。童養媳在中國傳統舊社會是一個卑微的存在,但作者並不怨天尤人,她選擇了堅強面對,抓緊機會刻苦學習。 為了擺脫童養媳的命運枷鎖,作者更在通訊落後的舊時代憑著無比的勇氣遠赴異鄉讀書,其後更遠渡南洋擔起作育英才的重任,突破命運的缺口開展新生。作者在南洋創下輝煌事業,卻為了家庭毅然回到中國,因種種殘酷的現實而再次陷入困境。天性堅韌的她,一次又一次咬緊牙關,為人生譜下非凡的樂章。
可道中學(嗇色園主辦)電話:2479 9885傳真:2474 7324
地址:新界元朗洪水橋洪順路11號訪客人次:100446© 2018 版權所有
Powered By Friendly Portal System 8.95