好書推介

ISBN:
9789887906933
書名:
生死學堂
作者:
謝建泉
出版社:
大銀力量有限公司
出版日期:
2019-09-17
詳情:
生死學堂由生死教育學會和大銀合辦,由學會創會主席謝建泉醫生主持,每次請到好多老友,聚舊般談生死往事,認真地反思所得的經驗。而參加者也很積極提問和討論,分享親身經歷。謝醫生的熱情加上參加者的坦白,邀發火花,讓生死這議題,不再是生與死的一條線,可以拉闊到不同處境,由醫院的急症室、深切治療室、懷安科、殮房,以至社區裡的照顧者、大學的哲學課……各人都有不同的感受和應對。
ISBN:
9789571085227
書名:
Kiki & Lala 讀幸福論
作者:
SANRIO
出版社:
尖端出版有限公司
出版日期:
2019-09-17
詳情:
以哲學家阿蘭的重要著作《幸福論》為基礎,發掘能為人們帶來幸福的93則經典語錄,並在語錄下方做進一步的說明以及出處。 人總是會遇到消沉的時分,但不論何時都不該放棄對幸福的渴望,本書以溫暖的文字敘述能讓人獲得幸福的方法,當你感到疲倦、沮喪時,隨手一翻就能獲得滿滿的勇氣。 精選三麗鷗人氣角色Kiki & Lala圖像,圖文搭配賞心悅目,全書收錄超過100幅精美的畫作,將Kiki & Lala充滿希望與幸福氛圍的角色性格忠實傳遞。
ISBN:
9789864773350
書名:
秒懂馬拉松入門
作者:
小出義雄
出版社:
商周出版
出版日期:
2019-09-17
詳情:
這本書要特別推薦給~~久坐少運動,對路跑感興趣,想認識城市馬拉松這項運動並嘗試入門的素人,以及跑過一兩次後想向自己紀錄挑戰的初級跑者。 據統計,台灣每年有超過五百場各式馬拉松賽事,雖然賽事多,但參與選手是否有正確的跑步觀念?知道怎麼選擇合適的裝備?如何訓練以避免受傷?有無適當的飲食與生活搭配?……這些都是新手跑者需要留意的。 本書作者小出義雄是日本著名馬拉松教練,曾培育多名女子馬拉松金牌選手,其得意門生高橋尚子可說是21世紀初表現最耀眼的女子長跑選手,不僅在2000年雪梨奧運女子馬拉松項目奪金,一舉成為日本家喻戶曉的名人,隔年又在柏林馬拉松跑出2小時19分46秒的成績,成為當時世界紀錄保持者,名聲享譽國際體壇。為推廣馬拉松,小出教練不僅撒種催生東京馬拉松,並積極寫作、公開練習秘技,其《完跑馬拉松靠的不是天天練習》一書,出版後在日本AMAZON大獲好評(4.5顆星/132人評價),不少讀者表示跟隨書中的練習實踐後有所突破,本書是小出流訓練規劃圖解版。
ISBN:
9789887905752
書名:
我還是救護員的日子
作者:
八運當令
出版社:
山道
出版日期:
2019-09-17
詳情:
香港救護最前線的故事! 工作實況‧社會百態‧恐怖場面‧黑暗內幕‧救護工作知識‧1 take pass投考心得‧操班外傳救護員,一種特別的職業。 他們一直走在最前線,每天的工作都充滿着未知,可能是人們濫用服務,可能是有人跳樓自殺,可能是從未遇過的大型意外…… 而他們總是默默耕耘,竭盡所能伸出援手。 一位曾經的救護員,把他的最真實的所見所聞,以至最深切的所思所感,都一一道來。
ISBN:
9789881626288
書名:
長大了才明白的二三事
作者:
王迪詩
出版社:
王迪詩創作室
出版日期:
2019-09-17
詳情:
《長大了才明白的二三事》除了是這本書的書名,也是由王迪詩作曲填詞的歌。 曾經有段時間,失戀、工作不順利、財窮,那時覺得這輩子都不可能有甚麼好事發生在「像我這樣的人身上」;後來回望,卻發現即使那些日子也有值得記住的風景。歲月流金,傷痕是青春的紀念品。 她曾有許多想不通的事情,如何「突破」?聽來有點兒戲,但我的而且確是在刷牙的時候頓悟。有天醒來,如常刷牙,突然從遙遠的太虛傳來click一聲——積壓在我內心多年的委屈、疑問、憤慨、妒忌……就那樣click一聲消失了,全身經脈被打通,心中昇起一種海闊天空的感覺。 她震驚地望著鏡中的自己,滿口牙膏泡泡,從此變成了一個全新的人,輕了很多,開心了很多。其實這一切並不真的發生在瞬間,而是「第101滴水」,經歷和感受累積到一個點,剛巧於刷牙時內心放空那一刻滿瀉了,我把這些感受寫在新書《長大了才明白的二三事》,她所領悟到的是: 1、被討厭也並非世界末日。 2、世上沒有不用付出就能得到的幸福。 3、為何千辛萬苦,也要找到此生最愛? 4、衰到貼地,原來還有轉機。 5、連粗口也不足以回應世界的荒謬。 6、學會分辨誰值得你交心,誰不值得。 7、別再那麼容易受騙,好嗎? 8、連你都不喜歡自己,別人如何喜歡你? 9、要學懂生活,而不是生存。 10、不要勉強自己,即使對父母親人。 11、放棄也是一種成熟。 12、贏了,不需要告訴別人。
ISBN:
9573258587
書名:
地球急診室:寶貝地球的九堂課
作者:
芭芭拉.泰勒
出版社:
遠流出版事業股份有限公司
出版日期:
2019-04-29
詳情:
你知道你家附近的雨水有多酸嗎? 你知道彩色電視待機時所耗費的電量大約是開機時的四分之一嗎? 你知道省電燈泡比傳統燈泡省電百分之八十,耐用八倍嗎? 你知道我們每個人每個月所製造的圾垃量,大概是自己的體重那麼重嗎? 你知道我們每個人每年用掉的紙,相當於砍掉兩棵樹那麼多嗎? 你知道把全世界車子排起來足足可繞赤道三十六圈嗎? 你知道現在地球上大約每三十分鐘就有一種物種滅絕嗎?……………… 啊!我們需要一顆超鮮綠地球!不要污染,不要酸雨,不要破洞,不要垃圾……   目前地球有六十億人口,到二十一世紀末,可能會增加到八十至一百億。為了滿足生活所需,人類正以驚人的速度和方式在摧毀地球。快來加入環保達人行列,地球沒你「救」不行!我們只有一個地球,非要讓它超鮮綠健康不可喲!
ISBN:
9789620427794
書名:
憂鬱病,就是這樣--一個憂鬱病患者的自白
作者:
李子玉
出版社:
三聯書店(香港)有限公司
出版日期:
2019-04-29
詳情:
她從憂鬱病中走過來 並且活出精彩。 「據我了解,憂鬱病這伴兒,它樂意跟世上每一個人結伴。有人說,一生當中,總會有兩三回和這病相遇,只是程度有深有淺,日子或長或短。」 今天,她在朋友眼中是個開心快活的幽雅女子,平日穿戴亮麗,喜孜孜跟隨丈夫四處遊歷,為他照顧家庭、烹調美食;閒來,又愛寫作繪畫、看電影聽音樂,不亦樂乎;數年來出版多本溫馨細膩著作,細說自家愛情、親情、友情與家常美食,與丈夫李歐梵過平常日子,優哉悠哉。 誰想到風平浪靜的背後,伊曾經跟憂鬱病為伴── 憂鬱病要來便來,十年來四次復發,四次自殺,她一下子情感失陷,思想崩裂,成長過程中的種種不快遭遇如洪水猛獸,黑暗記憶一湧而至──外祖母的體罰及語言暴力、親生父的遺棄、親生母的「缺席」、還有讀書時代的自信剝落、留學生活的無助與焦慮,以及第一段婚姻的觸礁挫敗……凡此種種,她一度是一個失心的孤魂,有勇氣求死,沒勇氣求生。 李子玉以率性細膩的筆觸,訴說成長過程中苦無出路的艱澀,與讀者分享她跟憂鬱病多年來的糾纏與搏鬥經驗。溫婉率性的筆觸下,反思個人成長之種種,這不單是寫給憂鬱病患者及其親友的書,還是寫給繁忙都市人的書、寫給願意分享的人的書。
ISBN:
9789620756016
書名:
香港城區設計散步
作者:
香港設計中心
出版社:
商務印書館(香港)有限公司
出版日期:
2019-04-29
詳情:
走在香港的城區大街、坡道小徑,每每發現設計意念就在腳邊。17位涉獵建築、品牌、時裝及廣告設計的本地知名設計師,包括靳埭強、陳幼堅、楊志照、又一山人、馮永基等,親身走訪他們滿是回憶,又刺激思維靈感的區域,結集成《香港城區設計散步》一書。 活在一個互聯網當道的數碼時代,很多人對生活、對工作、對自己有興趣的事情和資訊,都是透過互聯網得來。但要真正走到現場,用五官感受,才能確切體會到事物的狀態、美態、神態及生態,並與身邊的人和事產生聯繫,啟發創意。 《城區設計散步》是作為在香港尋找創意的終極指南,每位設計師都會介紹一條充滿特色的散步路線,與讀者在密集的高樓大廈、熟悉的街道中尋找原創藝術及文化符號,以獨特的眼光重新認識香港城區。如又一山人細說如何在石硤尾屋邨內製作剪影「神畫」;靳埭強以藝術家的角度,遊走灣仔小區,發掘中西共融的建築及創意;劉君璧以生態環保的角度欣賞鑽石山墳場,感受天人合一的和諧美。透過設計師的眼睛,讀者可由生活不同層面,如建築、食、住、行中看出非凡的藝術元素,體驗香港潛藏的設計韻味。
ISBN:
9789865671471
書名:
回到古代打官司
作者:
劉峰
出版社:
漫遊者文化
出版日期:
2019-04-29
詳情:
打擊不法,原來古人是這樣幹的! * 唐朝法律規定:出售有毒的肉,造成他人食物中毒的,要判一年有期徒刑;導致他人死亡,後果嚴重的,判處絞刑;應當焚毀的肉沒有焚毀,他人在不知情的情況下食用後中毒身亡的,按照過失殺人論處。 * 宋朝法律規定:肉販故意出售變質肉,則要處以流放一年;造成嚴重後果,致人死亡的,絞刑。在肉裡面灌水,宋朝的法律規定要杖六十,明朝要杖八十。 * 古代為了防科舉考試作弊,最早進考場要徹底搜身。扒光衣服,解開頭髮,甚至掏耳朵,挖鼻子。後來,大家覺得搜身實在有辱斯文,又想出了一個變相搜身的辦法。考生進考場之前,先統一安排洗澡,再換上統一的衣服,既避免了夾帶作弊,又讓要在考場裡連呆幾天的考生提前搞好個人衛生。 * 在秦朝,遇上強盜當街殺人,如果路人距離現場一百步之內的話,見死不救要罰兩副鎧甲。漢朝的法律規定,有人打架鬧出了人命,如果鄰居能夠制止而沒有制止,冷眼旁觀,那麼這個明哲保身的鄰居是要被抓起來治罪的。
ISBN:
9789888481637
書名:
別怕不一樣
作者:
唐啟灃
出版社:
亮光文化有限公司
出版日期:
2019-04-29
詳情:
最討厭自己的人,往往,就是自己; 最喜歡自己的人,偏偏,不曾是你。 有時候,總覺得世上沒有人明白自己, 甚至,會為眼前的鏡中人感到厭棄。 在這世界鐵籠內,你是否甘願餘生跟隨大隊, 壓抑著心內的聲音,盲目的走下去? 人生只得一次,而你,也只得一個。 限量版的你,就踏前一步, 踏上屬於你的小路。 天高,海闊, 別怕不一樣,別讓世界教你做你。
可道中學(嗇色園主辦)電話:2479 9885傳真:2474 7324
地址:新界元朗洪水橋洪順路11號訪客人次:446885© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.43