學生成就

共有 9 項榮譽
2021-01-12 「腦」當益壯認知訓練產品設計比賽2021-01-12 (星期二)其他
主辦:香港家庭福利會負責人:鄭國威 老師

為提升年輕人對認知障礙症的認識及關注,推動認知友善社區,「腦」當益壯認知訓練產品設計比賽。比賽目的除了喚起年輕人對認知障礙症的認識及關注外,亦希望鼓勵學生發揮創意,設計一套具特色及創意的認知訓練產品予認知障礙症患者,以延緩患者的大腦功能退化。

VR認知障礙輔導遊戲 中學組優異獎
陳沛滋 3C
2020-12-30 2020前海粵港澳青年創新創業大賽香港賽區(中學組)2020-12-30 (星期三)與工作有關經驗
主辦:前海國際聯絡服務有限公司負責人:鄭國威 老師

2020前海粤港澳台青年創新創業大賽以「Dream Big,夢想的長度,由我丈量!」為主題,目的是希望青年人可以藉著今次比賽實現自己的創業夢想。

壓力發電板 STEPOWER銅獎
楊咏妮 5C楊詠佟 5C
2020-12-10 東華三院全港VR復康遊戲設計比賽2020-12-10 (星期四)其他
主辦:東華三院負責人:鄭國威 老師

比賽內容主要集中在兩大主題上:
(1)復康訓練 (例如認知訓練、肢體肌能訓練、情緒舒緩、社區技能訓練等)
(2)傷健共融


參加者將藉著這個機會充分發揮創意,設計出具復康訓練及趣味性的VR (Virtual Reality 虛擬實境)遊戲或意念。

VR心理健康輔導遊戲 中學組亞軍
植海琳 3C盧伊靜 3C陳沛滋 3C
2020-12 社區由你創@元朗2020-12-01 (星期二)社會服務
主辦:Social Enterprise Summit負責人:鄭國威 老師

比賽主題為「社區由你創@元朗」,期望提高大眾對元朗各社區議題的關注,同時亦希望參賽者本著以人為本的精神,提出新點子共建一個更宜居的元朗。參賽者可根據日常觀察,拍攝相片反映元朗的社區議題。

活化建築物-聚星樓 冠軍
潘建成 5A
我愛元朗 亞軍
植海琳 3C盧伊靜 3C陳沛滋 3C
2020-12-01 元朗區防疫標語創作大募集2020-12-01 (星期二)德育及公民教育
主辦:元朗市分區委員會負責人:余勇威 老師

標語創作

中學組優秀作品獎
朱欣怡 3C李嘉琪 4C李藹琳 5C
學校積極參與嘉許狀
可道中學(嗇色園主辦)
2020-11-27 第一屆《全港校園導讀比賽》2019-20202020-11-27 (星期五)其他
主辦:香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間負責人:麥泳欣 老師

以真人演繹書本節錄的部分,把書中內容有層次地呈現。

亞軍
徐鎮鴻 5B
2020-11-16至30 72nd Hong Kong Schools Speech Festival – English Speech2020-11-16 至 30藝術發展
主辦:香港學校音樂及朗誦協會負責人:梁詩敏 老師

This year nine of our students took part in the competition,four of them were awarded Certificates of Proficiency in the “Solo Verse Speaking”category,while five other students gained  Certificates of Merit。


Ghale Priya,from 2A achieved 3rd place in the competition。

中二級女子組英文詩詞獨誦 優良(第三名)
依楚琪 2A
中三級女子組英文詩詞獨誦 優良
陳沛滋 3C羅樂穎 3C
中五級女子組英文詩詞獨誦 優良
周佩儀 5C梁靜雯 5C
中一級女子組英文詩詞獨誦 良好
梁松寧 1A
中一級男子組英文詩詞獨誦 良好
蘇漢剛 1A
中二級女子組英文詩詞獨誦 良好
王阡瑚 2A
中三級女子組英文詩詞獨誦 良好
多哈 3A
2020-10-24至25 第十五屆元朗區優秀選學生選舉20202020-10-24 至 25其他
主辦:元朗青年聯會主辦負責人:鄭國威 老師

元朗優秀學生會希望為每年一度舉辦的「元朗區優秀學生選舉」注入更多新元素,亦希望透過不同途徑及組織各類型活動,藉此服務社會有需要人士,貢獻社會各階層;同時擴闊青年人他們的眼界和視野,讓他們得以服務香港社會。此外,也讓青年人在組織及籌備活動的過程中,幫助他們認識自我,促進個人成長,培養青年人的領袖素質及對社會的承擔感和責任感。該會將秉承傑生精神並致力開創先河,以服務社會為己任,貢獻所長。

元朗區優秀學生 初中組
翁宝聰 3C陳沛滋 3C
元朗區優秀學生 高中組
楊詠佟 5C梁靜雯 5C
2020-10-03 青少年抗疫創科設計獎2020-10-03 (星期六)社會服務
主辦:資訊科技體育基金負責人:鄭國威 老師

因應疫情持續停課而舉辦的創科比賽,促進青少年維持在家自主發展的狀態, 並透過網上進行決賽評審。

透過設計思維, 以人為本體驗社區因疫情而受到的影響和需要, 定義疫症和問題的特徵, 創造貼地的對應裝置, 握要地展示成果。

手提熱成像探熱系統 中學組銅獎
潘建成 5A楊宇阳 5B張楚瑩 5B
嗇色園主辦可道中學電話:2479 9885傳真:2474 7324
地址:新界元朗洪水橋洪順路11號
© 2021 版權所有訪客人次:1248675
Powered By Friendly Portal System 9.69