學生成就

共有 15 項榮譽
2021-07-17 南華早報第40屆年度學生選舉 - 最佳進步獎2021-07-17 (星期六)其他
主辦:南華早報負責人:麥泳欣 老師

憑著多年在聲演比賽上不斷創新求變,並獲得不少獎項。以他的努力得到最佳進步獎。

最佳進步獎
徐鎮鴻 5B
2021-07-10 第三十二屆中學生閱讀報告比賽2021-07-10 (星期六)其他
主辦:香港教育圖書有限公司負責人:麥泳欣 老師

以有趣及充滿創意的方式,分享其閱讀心得及樂趣。

季軍
梁寶兒 4C
2021-06-26 校園嘉許計劃2021頒獎禮2021-06-26 (星期六)德育及公民教育
地點:尖沙咀街坊福利會禮堂主辦:九龍西區扶輪社及青年薈萃負責人:徐笑珍老師

為提倡正向思維,積極面對社會多元發展,開懷容納不同意見、理念與文化,德育及公民教育組聯同中文科參與由九龍西區扶輪社及青年薈萃主辦的「校園嘉許—笑踏多元共融路」活動,結果本校三位學生表現良好,榮獲優秀作品或優異作品嘉許獎。

初中中文文字優異作品(二等榮譽獎)
楊俊僖 1C
初中中文文字優秀作品
吳嘉怡 1A
高中中文文字優秀作品
陳淑貞 4C
2021-05-28 2021 哈佛圖書獎2021-05-28 (星期五)其他
主辦:哈佛大學香港校友會負責人:麥泳欣 老師

此獎是表楊同學在學業表現優異及具優秀的個人特質,並對社會或學校有傑出的貢獻。

第一名
楊詠佟 5C
第二名
畢嘉嵐 5C
第三名
王浩葦 5C
2021-04-24至25 及05-01 第四屆《思華外傳》國際中學華語網路辯論賽2021-04-24 至 05-01德育及公民教育
主辦:馬來西亞思特雅大學辯論社 (UCSI University)負責人:馬化鴻 老師

為促進學生的語言表達和思維能力,本校參加了由馬來西亞思特雅大學辯論社舉辦之線上國際辯論比賽,本校表現良好,在29支來自各地的隊伍中晉身16強,並在三場比賽均有同學獲選為最佳辯手。

32強最佳辯手
林秀紋 4C
16強最佳辯手
陳淑貞 4C梁浩林 4C
2021-04-23 環保創意設計大賽2021-04-23 (星期五)其他
地點:網上比賽主辦:理腦思科儀教具社負責人:邱萬泉 老師

為了加強學生探索和應用科技的能力,本校設計與科技科同學參加了「環保創意設計大賽」,本校隊員表現出色,最終在中勇奪亞軍及季軍,期望同學續繼努力,再接再勵,為校爭光。

亞軍
蔡錦榮 4A
季軍
陳嘉渝 2D胡思朗 2D
2021-01-12 「腦」當益壯認知訓練產品設計比賽2021-01-12 (星期二)其他
主辦:香港家庭福利會負責人:鄭國威 老師

為提升年輕人對認知障礙症的認識及關注,推動認知友善社區,「腦」當益壯認知訓練產品設計比賽。比賽目的除了喚起年輕人對認知障礙症的認識及關注外,亦希望鼓勵學生發揮創意,設計一套具特色及創意的認知訓練產品予認知障礙症患者,以延緩患者的大腦功能退化。

VR認知障礙輔導遊戲 中學組優異獎
陳沛滋 3C
2020-12-30 2020前海粵港澳青年創新創業大賽香港賽區(中學組)2020-12-30 (星期三)與工作有關經驗
主辦:前海國際聯絡服務有限公司負責人:鄭國威 老師

2020前海粤港澳台青年創新創業大賽以「Dream Big,夢想的長度,由我丈量!」為主題,目的是希望青年人可以藉著今次比賽實現自己的創業夢想。

壓力發電板 STEPOWER銅獎
楊咏妮 5C楊詠佟 5C
2020-12-10 東華三院全港VR復康遊戲設計比賽2020-12-10 (星期四)其他
主辦:東華三院負責人:鄭國威 老師

比賽內容主要集中在兩大主題上:
(1)復康訓練 (例如認知訓練、肢體肌能訓練、情緒舒緩、社區技能訓練等)
(2)傷健共融


參加者將藉著這個機會充分發揮創意,設計出具復康訓練及趣味性的VR (Virtual Reality 虛擬實境)遊戲或意念。

VR心理健康輔導遊戲 中學組亞軍
植海琳 3C盧伊靜 3C陳沛滋 3C
2020-12 社區由你創@元朗2020-12-01 (星期二)社會服務
主辦:Social Enterprise Summit負責人:鄭國威 老師

比賽主題為「社區由你創@元朗」,期望提高大眾對元朗各社區議題的關注,同時亦希望參賽者本著以人為本的精神,提出新點子共建一個更宜居的元朗。參賽者可根據日常觀察,拍攝相片反映元朗的社區議題。

活化建築物-聚星樓 冠軍
潘建成 5A
我愛元朗 亞軍
植海琳 3C盧伊靜 3C陳沛滋 3C
嗇色園主辦可道中學
Ho Dao College (Sponsored by Sik Sik Yuen)
地址: 新界元朗洪水橋洪順路11號
Address: 11 Hung Shun Road, Hung Shui Kiu, Yuen Long, N.T.
電話: 2479 9885
傳真: 2474 7324
Powered by Friendly Portal System v9.81